Пятница, 17.05.2024, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
эндогенщик
Главная » 2008 » Январь » 24 » Проведение тренировок на ТДИ-01 в январе 2008года.
Проведение тренировок на ТДИ-01 в январе 2008года.
12:28

http://getz.ucoz.ru/dnevniki/dnevnic1.doc

Просмотров: 924 | Добавил: getz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 121 2 »
12 getz  
0
Здравствуйте, Евгений Леонидович!
Большое спасибо, за столь развернутый, ответ на мои проблемы и вопросы.
Изменил время начала тренировки на 03-00
Я тоже где-то читал, что существует в сутках время активности каждого органа и системы организма.
Все, о чем Вы написали в комментариях, буду использовать в своих тренировках.
По поводу повышенного давления: На всем протяжении тренировок на ТДИ-01 с июля 2007г и до момента изменения времени начала тренировок на ночное (это видно в полной версии дневника), у меня было AD либо пониженное, либо нормальное. Мне кажется, что повышенное давления - это реакция организма на столь непривычное для него время тренировки. Все это усугубилось простудным заболеванием. Может быть я не прав, но мне кажется, что оно должно нормализоваться само. Думаю, что это не опасно, если я некоторое время ничего специально делать не буду для его понижения.
С уважением, А.Ю.

11 Евгений Вериго, врач-консультант ООО "Лотос"  
0
(окончание...)

То есть, если Вам вчера, например, было тяжело выдыхать 26 секунд (на фоне полного здоровья), а сегодня точно также тяжело выдыхать уже 21 секунду (но на фоне какой-то перегрузки системы синтеза сурфактанта - по причине ОРЗ, скандала на работе, лишнего съели-выпили), то это означает лишь одно: тренирующий момент всё равно остаётся и при занятии с ПДА в 21 секунду, так как Вы ощущаете гипоксию, такую же, как и при ПДА в 26 секунд!!!

По поводу наращивания ПДА в принципе. Сейчас мы уже так категорично не настаиваем на росте ПДА и времени занятий с шагом 1 секунда выдоха и 1 минута занятия - раз в 3 - 4 дня. Сейчас мы говорим чётко и ответственно - только лишь регулярность занятий, МЕДЛЕННЫЙ рост ПДА являются стратегической задачей занятий на тренажёре. В таком случае система синтеза сурфактанта будет пребывать в постоянном тонусе и сможет обеспечить каждому из нас какое-то идеальное состояние здоровья (по К.П. Бутейко), что и является самой важной задачей, решаемой при занятиях на тренажёре.

С уважением - Евгений Вериго.


10 Евгений Вериго, врач-консультант ООО "Лотос"  
0
(продолжение...)

Хотя, в Вашем случае, наверное, не мешало бы что-то и предпринять (хотя бы уменьшить длительность ПДА, чтобы во время длительного выдоха не поднимать диафрагму максимально вверх, чтобы не активизировать сосудодвигательный и дыхательный центры).

По поводу, скорее всего, Вашего, назовём его - ОРЗ. Надо плагать, что Вы всё-таки ещё не настолько "наработали здоровья" на тренажёре, чтобы вообще не поддаваться никаким заболеваниям. Но Вы и сами уже видите, что ОРЗ, из-за которого сейчас на Украине, нпример, начали закрывать школы, переносятся занимающимися на тренажёре - очень легко, чего не скажешь об остальных гражданах планеты Земля, не знакомых и поэтому - далёких от занятий на тренажёре...

По поводу перерыва в занятиях из-за любых причин. Естественно, что при перерыве в занятиях наступает детренированность. Но занятия на тренажёре захватывают очень глубинные механизмы в организме занимающегося - вплоть - до генетических. Поэтому восстановиться после перерыва будет непроблематично, так как что-то от занятий остаётся в генах.

Но восстанавливаться после перерыва всё равно надо не спеша. Понятия сурфактантной недостаточности никто и никогда не отменит. С одной стороны, чтобы тренировать систему синтеза сурфактанта - нужны месяцы и годы, и точно также - для восстановления активности и мощности системы синтеза сурфактанта после какого-то перерыва также будет необходимо какое-то время. В этом плане более важны систематические е и регулярные занятия на тренажёре, нежели какие-то абсолютные цифры.

Повторюсь опять. Во время занятий, когда по каким-то причинам снижается ПДА, нас не интересует ПДА сама по себе, как какой-то абстрактный показатель здоровья! Нас больше интересует достижение при длительном (причём - любой продолжительности) выдохе в каждый последующий день занятий той степени одышки (нехватки воздуха), которая была у Вас, например, на предыдущем занятии.


9 Евгений Вериго, врач-консультант ООО "Лотос"  
0
По поводу ночных занятий. В одной из книг Калинаускаса я вычитал когда-то, что с 3.00 до 5.00 местного времени происходит активация "меридиана лёгких", то есть происходит насыщение организма энергией. Именно поэтому я избрал для себя время занятий в промежутке между 3-мя и 5-ью часами утра. Но. Я ни с коем случае не буду огульно рекомендовать абсолютно всем занимающимся на тренажёре именно такой режим занятий! Ведь "жаворонков", как Вы или я - раз-два и - обчёлся. Так что эта информация, которая обсуждается на этом блоге Вами со мной - только лишь ИНФОРМАЦИЯ для размышлений всем пользователям тренажёром, а не ПОВОД для слепого копирования всеми подряд!

Из положительных моментов занятий по утрам, опИсанных Вами, я добавлю ещё один. Когда летом очень жарко, а я жил (да и сейчас ещё иногда проживаю) на 4-ом этаже 4-этажного дома, то к концу дня, в квартире, буквально, не было чем дышать - от раскалённого потолка в квартире, нагревающегося от пышущей жаром крыши нашего дома. Заниматься в таких условиях по вечерам - в самую жару - было очень тяжело. А когда я начал заниматься в 3 утра - как на свет родился: прохлада, тишина, все мирно сопят в своих постелях, а я - дышу, любыми способами, какими только придумаю, плюс в 3-минутных паузах отдыха между 5-минутными интервалами гипоксических влияний - могу вдыхать и выдыхать шумно (по Стрельниковой).

По поводу энергии, проявляющейся после занятий ранним утром - наверное, Калинаускас, всё-таки прав, говоря об активизации "меридиана лёгких" с 3.00 до 5.00, обеспечивающего наш организм энергией.

По поводу 2 - 1-разового питания в сутки. Есть полная уверенность в том, что при таком режиме питания пища намного лучше переваривается,усваивается и принимать её поэтому совершенно не обязательном по 10 - 15 кг за один раз. Ведь при нормальном пищеварении (за счёт занятий на тренажёре) объём еды, принимаемой за один раз не очень-то уж и велик (как об этом можно было бы думать), так как в результате хорошей усваиваемости пищи, желудок очень быстро подаёт сигнал о переполнении и размер его из-за этого от еды до еды - рефлекторно уменьшается.

Тогда снова - при очередном приёме еды желудок опять подаёт сигнал о каком-то насыщении и получается, что при более редком в кратности питании, желудок, тем не менее, быстрее наполняется и - переполняется (вызывая рефлекторную перистальтику толстого кишечника), нежели при 3 - 5-кратном питании в сутки до этого.

Артериальное давление - комплексный показатель какого-то сбоя в организме. Но... Даже академическая медицина на сегодня не рекомендует очень быстро ликвидировать какое-то сверхповышенное давление до нормы в случаях гипертоничекой болезни, так как сейчас принято считать, что повышением артериального давления организм самостоятельно пытается решить какие-то проблемы.

И наша помощь в виде быстрой ликвидации какого-то сверхповышенного давления до нормы, очень часто кончалась фатально, так как мы, сами того ещё не зная и не желая, лишали резервные возможности нашего организма такого необходимого им (резервным возможностям) высокого артериального давления...


8 getz  
0
Здравствуйте, Евгений Леонидович!
Вот уже третье занятие я провожу в ночное время. Мне нравится. Времени прошло мало для окончательного вывода, но мне, вроде бы, такой режим подходит.
Какие положительные моменты:
1.В процессе тренировки никто и ничто не отвлекает, можно сосредоточиться только на дыхании.
До этого я занимался по вечерам. За день накапливалась усталость. Приходилось преодолевать себя, чтобы начать тренировку. Теперь этого состояния нет, т.к. к 2 часам ночи организм уже отдохнул. Утром, вставая на работу, чувствую себя отдохнувшим, полным сил.
Второй момент- это то, что при таком режиме тренировок я перешел на двухразовое питание. Первый прием пищи в 12-30ч., второй - в 18-00ч. Уже ощутил, что мой кишечник стал лучше откликаться на потребность опорожнения. Надеюсь, что со временем будет еще лучше.
Единственный минус, - это то, что после сна, перед началом тренировки и сразу после тренировки АD по-прежнему повышенное.
Теперь о возникшей проблеме: Вчера, днем вдруг начался сильнейший насморк - то ли вирус какой-то, то ли обострение,- результат тренировок. Температуры нет. Решил тренировку не отменять, но выяснилось, что с теми параметрами, которых я достиг до этого, дыхание не идет. Пришлось снизить значение ПДА до 21 сек. и уменьшить интервалы до 3-х мин. Думаю, что несколько тренировок, пока не восстановится мое обычное состояние, я вынужден буду проводить тренировки с пониженными показателями
В связи с этим, у меня вот какой вопрос. После восстановления прежнего состояния здоровья, могу ли я сразу же вернуться на прежние показатель - ПДА 26сек., или мне нужно будет наращивать его постепенно, увеличивая ПДА по 1-й секунде раз в три, четыре дня. (Интервал я думаю вернуть сразу же, как появится такая возможность.)
С Уважением, А.Ю.

7 getz  
0
Здравствуйте, Евгений Леонидович!
От моих сомнений не осталось и следа. Ваш режим тренировки просто замечательный.
Сегодня ночью в 01-45ч провел тренировку (в дальнейшем буду проводить ее несколько позже). Последний прием пищи был в 18-00ч.
Прошла она не тяжелее других, вот только AD было несколько повышенное (значения в дневнике). Думаю, что это реакция организма на столь непривычное для него время тренировки. Несмотря на то, что спал в эту ночь меньше обычного, подъем утром был легкий.
Выпил один стакан чистой, структурированной воды и поехал на работу. Предполагаю организовать сначала 3-х разовое питание – в 10-00 легкий завтрак на работе, в 12-30 –не плотный обед и в 18-00 основной плотный обед. Если получится, то планирую перейти на двух разовый режим,- в 12-30ч и 18-00ч. В промежутках буду пить чистую воду.
Планировал проведение экстренного очищения организма по А.Е.Алексееву, но если все получится с новым для меня режимом, то думаю - от специального очищения можно будет отказаться, т.к. предложенный Вами режим хорош тем, что имеется большой промежуток времени в каждых сутках, когда организм находится в режиме псевдоголодания , да плюс подпитка энергией в результате тренировок…
Большое Вам спасибо.
О результатах буду сообщать.
С Уважением, А.Ю.

6 Евгений Вериго, врач-консультант ООО "Лотос"  
0
На данный момент времени (на 27.01.08) по поводу Ваших сомнений можно констатировать следующее. Всё-таки, значительно большее влияние как на комфортность занятия, так и на оздоравливающую эффективность занятия - имеет разрыв во времени между последним приёмом еды и занятием, нежели между занятием и первым приёмом еды после занятия. Объяснюсь.

Я исхожу из того, что именно кровь (в частности – эритроциты) переносит питательные вещества после еды из желудочно-кишечного тракта к клеткам. Тогда, после еды - крОви переносить ещё и энергию, полученную во время занятия (через 2 – 3 – 4 – 5 часов после еды), значительно тяжелее, нежели после занятия, скажем, проведённого через 9 – 12 – 18 часов после еды. Так как эритроцитам, пересыщенным питательными веществами, значительно труднее (даже – практически невозможно) присоединить к себе ещё и энергию в виде 2,3-ДФГ.

Тогда встаёт ребром вопрос – что лучше:
- более полный расход энергии, полученной во время занятия через 2 – 3 – 4 – 5 часов после еды - во время сна (но её – энергии – мало из-за переполненных питательными веществами эритроцитов, не способных максимально присоединять 2,3-ДФГ), или
- менее полный расход энергии, полученной после занятия через 8 – 9 – 12 – 18 часов после еды, даже и не во время сна (но её – энергии – много из-за «пустых» от питательных веществ эритроцитов, способных максимально присоединять к себе 2,3-ДФГ)?

И ещё по поводу моих занятий (но я ни в коем случае Вам не навязываю свою методику – просто делюсь своими наработками). И после занятия у меня опять получается перерыв до еды не менее, чем в 10 – 12 часов (при 2-кратном приёме еды в сутки). Хотя я чаще всего ем 1 раз в сутки (но опять-таки – я никому не навязываю такой режим дня, особенно если человек занимается физически очень много – физическая работа, физкультура, спорт).

С уважением – Евгений Вериго.


5 getz  
0
Хочу добавить: вдох, при дыхании, я делаю на максимальное движение живота.

4 getz  
0
Здравствуйте, Евгений Леонидович!
Спасибо за информацию по проведению Ваших тренировок.
У меня возникает вот какое сомнение: Если тренировка проводится вечером, то до первого приема пищи - минимум 6 часов. Энергия, полученная в процессе тренировки, (в отсутствии процессов пищеварения в это время) расходуется, в основном, на восстановление органов и систем организма, тем более что эти процессы (восстановления) наиболее сильно происходят ночью во время сна, или я ошибаюсь? Если это так, то сокращение времени после тренировки до первого приема пищи должно снизить эффективность тренировки, чего не хотелось бы. Может быть мне рано переходить на такой режим? Ведь, как я понял, Вы перешли на него через два года тренировок.
Режим питания я попробую изменить, увеличу количество принимаемой пищи и сокращу количество приемов. О результатах сообщу.
С Уважением, А.Ю.

3 Евгений Вериго, врач-консультант ООО "Лотос"  
0
Вчера я не хотел описывать свой режим занятий, но так как Вы, скорее всего, являетесь человеком с характером моего склада, то сегодня - опишу. Я занимаюсь обычно (вот уже белее 5-и лет) ровно в 3 часа утра (по местному времени, где бы я ни находился бы) по полтора часа. После ужина где-то в 18 - 19 часов (но бывает - ем в 14 - 16 часов, в тот день, когда не бегаю). В 4.30 после занятия я снова ложусь спать. В 6.00 встаю - и начинается самая обычная жизнь. Если Вам подойдёт такой график занятия - попробуйте.

По поводу работы кишечника. Конечно, проблем с ним может быть много. Но чаще всего, конечно, проблема скрывается в 3-5-кратной еде в сутки. То есть - из-за 3-5-кратного питания в день, объём еды незначителен (как говорят гастроэнтерологи - надо есть часто, но - мальнькими порциями). Из-за маленького объёма еды (относительно, конечно) не формируется за один раз, так называемый "пищевой комок", который в силу своего объёма должен был бы просто рефлекторно, механически раздражать желудок, тонкий кишечник и, тем самым - вызывать такие же рефлекторные перистальтические движения в толстом кишечнике, мол - толстый кишечник - двигайся, освобождай место - "пищевой комок" идёт.

Из-за этой отсутствующей рефлекторной перистальтики толстого кишечника и начинаются самые разнообразные проблемы. А чаще всего причина банальна - человек мало ест за один раз...

Кроме того при занятиях на тренажёре, я ратую за максимально возможный вдох животом. Все рекомендации где бы то ни было по поводу вдоха минимальной продолжительности могут имень место только лишь для начинающих пользователей (для ускорения освоения ими диафрагмального типа дыхания). Для опытных же пользователей, для начинающих пользователей уже овладевших диафрагмальным типом дыхания вдох обязательно должен быть максимально возможным - в плане - на максимальное движение живота вниз и вперёд. В таком случае также происходит механическое раздражение толстого кишечника с побуждением перистальтических движений в нём...


1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024